A Âme Casamentos só recolhe dados pessoais, caso o respetivo titular nos transmita essa informação. Os dados recolhidos não serão comunicados a terceiros para uso próprio de marketing, a não ser que haja consentimento do respetivo titular.
Para saber mais sobre a forma de tratamento de dados pessoais recolhidos através da Internet, informamos do seguinte:

Informações Recolhidas

A Âme Casamentos recolhe dois tipos de dados pessoais através da Internet:

Dados Que Recolhemos

Dados Pessoais: É possível visitar os nossos sites sem fornecer qualquer informação de carácter pessoal. Só procedemos à recolha de dados pessoais (como nome, morada, telefone, correio eletrónico e outros dados identificáveis) quando estes nos forem transmitidos por si. Qualquer tratamento de dados pessoais só será efetuado se o titular tiver dado de forma inequívoca o seu consentimento.

Informação Agregada: Em alguns casos e para melhorar a qualidade do nosso serviço removemos a identidade pessoal dos dados transmitidos por si e armazenamo-los em informação agregada. Os dados são reunidos a outros para produzir informação estatística agregada e anónima (e.g. n.º de visitantes, endereço de origem do domínio do Fornecedor de Acesso à Internet).

Dados Recolhidos Automaticamente

Certos tipos de informações são recolhidos através de procedimentos automáticos no momento do acesso e navegação nos nossos sites ou da troca de correio eletrónico. As tecnologias automáticas por nós utilizadas poderão incluir, por exemplo, Registos de Servidor de Internet/Endereço IP, cookies e Web beacons, aplicações de terceiros e outras ferramentas de conteúdo.

Registos de Servidor de Internet/Endereços IP. Endereço IP é um número que é atribuído ao computador sempre que este se liga à Internet. Todas as identificações de computadores na Internet são efetuadas por Endereços IP, as quais possibilitam a computadores e servidores o reconhecimento e a comunicação entre estes. A Âme Casamentos recolhe Endereços IP para gerir os sistemas administrativos.

Web Beacons. Em algumas páginas dos sites ou correio eletrónico, a Âme Casamentos poderá utilizar uma tecnologia comum da Internet, chamada Web beacon (também designada por “action tag” ou “Clear GIF Technology”). Web beacons ajudam a analisar a eficácia dos sites medindo, por exemplo, o nº. de visitantes de um site, ou o número de visitantes que acederam a elementos chave de um site.

Web beacons, cookies e outras tecnologias de rastreio imediata não recolhem automaticamente dados pessoais sobre si. Nos casos em que prestar voluntariamente esse tipo de informação, através de registos ou trocas de correio eletrónico, podem estas tecnologias ser usadas para obter mais informações relativamente à sua utilização dos sites e/ou para promover a interação de correio eletrónico de modo a proporcionar uma maior utilidade para o utilizador.

Serviços. A Âme Casamentos poderá fornecer serviços com base em aplicações de terceiros e outras ferramentas de conteúdo, tais como Google Maps ou Quartal Flife. Tais terceiros poderão receber automaticamente certo tipo de informações quando interagir connosco nos nossos sites mediante utilização de tais aplicações.

As Suas Escolhas

No nosso site existem várias opções de utilização. Poderá optar por não transmitir qualquer informação pessoal suscetível de o identificar, não preenchendo formulários ou quaisquer campos ou não utilizando qualquer serviço personalizado disponível.

Caso opte por fornecer dados pessoais, tem o direito de aceder aos dados e de os retificar em qualquer altura, através do acesso ao seu registo.

Alguns sites – ou espaço reservados dos nossos sites – poderão solicitar a sua autorização para utilizar os seus dados para determinadas finalidades, cabendo-lhe autorizar ou recusar tal utilização. Caso decida subscrever determinados serviços ou comunicações, tais como uma e-newsletter, poderá, a todo o tempo, cancelar a subscrição seguindo as instruções que serão fornecidas em cada comunicação. Se desejar cancelar a subscrição de um determinado serviço ou comunicação, acederemos ao seu pedido com a maior brevidade possível, podendo, no entanto, ser necessário obter mais alguma informação da sua parte.

Como acima referido, é sempre possível evitar que os cookies o visualizem, de forma imediata e impercetível, enquanto navega nos nossos sites, configurando o programa de navegação para este recusar qualquer cookie, ou para o informar sempre que um cookie está a ser enviado para o seu computador.

Segurança

A Âme Casamentos utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição. Para garantir a confidencialidade de dados, a Âme Casamentos usa barreiras de segurança-tipo industrial e proteção através de palavras-chave. É, no entanto, da sua responsabilidade garantir e assegurar que o computador que está a utilizar encontra-se adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e palavras-passe serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado.

No entanto, note-se que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Utilização de Dados

A Âme Casamentos utiliza as informações pessoais que são voluntariamente cedidas pelos titulares dos dados, de modo a responder a todos os pedidos existentes, não descurando o controlo e a responsabilidade exigida para essa utilização, ao abrigo das disposições aplicáveis da União Europeia e da Lei Portuguesa e ainda dos princípios regulamentares emanados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

A informação, que também é usada para finalidades de Recursos Humanos (Gestão de Performance, decisões de Promoção e ações de Desenvolvimento), ajuda-nos a conhecer melhor as suas necessidades e a melhorar os produtos e serviços, possibilitando a personalização das comunicações em relação a serviços e promoções que podem ser do seu interesse. Por exemplo, a Âme Casamentos poderá analisar o sexo ou a idade dos utilizadores de uma parte do site relativo a um medicamento específico ou estado de saúde, tratando a análise desses dados internamente ou partilhando com outros.

Partilha e Transmissão de Dados

A Âme Casamentos poderá partilhar os seus dados pessoais com as empresas ou agentes que trabalhem por conta desta, no âmbito de eventuais transações comerciais, do fornecimento de serviços de apoio ao consumidor, do envio de comunicações de marketing sobre os produtos, serviços e ofertas e da realização de manutenções tecnológicas.

A Âme Casamentos poderá igualmente divulgar os seus dados pessoais nos seguintes casos:

  • No âmbito da venda, cedência ou outras transferências do negócio a que o site diz respeito;
  • Para responder a um pedido legítimo das entidades públicas e sempre que seja obrigatório de acordo com a lei aplicável ou decisões judiciais;
  • No domínio de auditorias empresariais, da investigação, para responder a queixas ou ameaças de segurança.

Em qualquer um dos casos acima referidos, a Âme Casamentos assegurará o cumprimento das formalidades previstas na legislação portuguesa sobre proteção de dados pessoais.

Não Utilização de Marketing por parte de Terceiros. A Âme Casamentos não procede à venda ou transferência dos dados pessoais que sejam recolhidos nos nossos sites a quaisquer terceiros para fins próprios de marketing, a não ser que, depois de informado, nos tenha dado o seu consentimento.

Envio de Correio Eletrónico a um Amigo ou Colega. Em alguns sites da Âme Casamentos, há a possibilidade de enviar uma ligação ou uma mensagem a um amigo ou colega dando-lhe conhecimento do site da Âme Casamentos. Os Endereços de correio eletrónico de terceiros são utilizados apenas para o envio de informação em nome da pessoa que registou o endereço, não sendo recolhidos ou utilizados pela Âme Casamentos ou por terceiros para outras finalidades.

Google Analytics. Os sites da Âme Casamentos poderão utilizar o Google Analytics, um serviço de análise fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza cookies, que são ficheiros de texto colocados no seu computador, para ajudar o site da Âme Casamentos a analisar como os utilizadores usam o site. A informação gerada pelo “cookie” sobre o seu uso do site (incluindo o seu endereço de IP) será transmitido e armazenado pelo Google em servidores nos Estados Unidos da América. O Google usará esta informação com o objetivo de avaliar o seu uso do site, produzindo relatórios sobre a atividade no site para os operadores do mesmo e fornecendo outros serviços relacionados com a atividade do site e uso da internet. O Google poderá também transferir esta informação a terceiros se isto for requerido por lei, ou se estes terceiros processarem informação para o Google. O Google não associará o seu endereço de IP a nenhum outro dado em poder do Google. É possível recusar a utilização de cookies através da configuração do seu browser/navegador, porém, tal como acima referido, se optar não ativar os cookies, poderá não conseguir utilizar todas as funcionalidades dos sites da Âme Casamentos. Ao usar os sites da Âme Casamentos, o utilizador consente o processamento pelo Google de dados pessoais, pela forma e para os efeitos descritos acima.

Ligações para Outros Sites

Os sites da Âme Casamentos fornecem ligações para outros sites, que poderão conter informação útil para os utilizadores. Esta Declaração de Privacidade não é aplicável a esses sites, e aconselhamos a informar-se junto destes sobre as suas políticas de privacidade.

Declaração de Privacidade Relativa a Menores

Os sites da Âme Casamentos são direcionados para adultos. Nos nossos sites não são recolhidos, com o nosso conhecimento, quaisquer dados pessoais relativos a menores de idade, sem o consentimento prévio dos seus representantes legais. Os representantes legais têm o direito de aceder à informação fornecida pelo menor e/ou exigir a sua eliminação dos dados.

Informação Adicional em Sites

Caso um site da Âme Casamentos tenha regras especiais sobre privacidade que sejam diferentes das constantes desta Política de Privacidade, as diferenças ser-lhe-ão divulgadas na página em que os dados pessoais identificáveis são recolhidos.

Alterações à Declaração de Privacidade

A Âme Casamentos poderá rever esta declaração online. Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online. Presume-se que concorda com as alterações realizadas à Declaração de Privacidade, quando, depois de ter tido conhecimento, continue a utilizar os sites da Âme Casamentos.

A presente Declaração de Privacidade entra em vigor no dia 01 de abril de 2016.